Pilzkochkurs Berlin-Brandenburg
Gemeinsame Zubereitung und Essen von Speisen mit Wildpilzen
Nächster Termin: siehe Terminliste
Der Pilzkochkurs findet in der Regel im Anschluss an eine Exkursion statt, kann jedoch auch separat gebucht werden. Da nicht immer gewährleistet ist, dass man ausreichend Pilze für ein mehrgängiges Menü findet, bringe ich verschiedene Pilzsorten mit. Diese sind auf z.T. ungewöhnliche Weise haltbar gemacht und bewahren nicht nur ihren Geschmack, sondern verstärken diesen durch die Konservierung noch. Dadurch kann ich Ihnen auch Pilzarten servieren, die im Sommer oder Frühherbst wachsen. Gemeinsam bereiten wir dann aus den frischen und konservierten Pilzen ungewöhnliche Speisen zu.
Bitte rechnen Sie gut vier Stunden für die Zubereitung und das Essen ein. Der Abend ist open end.
Wer nicht so gerne selbst kocht, ist dennoch willkommen und kann sich einfach zurück lehnen, bei einem Glas guten Wein den Hobbyköchen zuschauen sowie anschließend den kulinarischen Teil genießen.
Neben der Zubereitung der Speisen besprechen wir auch ausführlich die Konservierungsmethoden und jeder erhält die Rezepte dafür als auch für die weitere Zubereitung.
Im Preis enthalten sind die Nutzung der Mietküche und die Zutaten für alle Speisen sowie Mineralwasser. Bier und Wein gibt es optional zu restaurantüblichen Preisen.
Das nachfolgende Menü ist nur ein Beispiel. Die als konserviert gekennzeichneten Pilze werde ich aller Wahrscheinlichkeit nach mitbringen, so dass es die entsprechenden Gänge an dem Abend gibt. Die Gänge mit den als frisch aufgeführten Pilzen gibt es nur, wenn wir diese vorher finden. Es werden jedenfalls mindestens sechs Gänge sein.
Austern-Seitlinge olio e aceto mit Baguette
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Bavette mit Steinpilz-Pesto
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Asiatischer Pilzsalat mit Reisnudeln und Kräutern
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Rigatoni mit Leber (auf Wunsch vegan), Egerlingen, Salbei, Echalotte und Pinienkernen in Portwein-Sauce
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Selbstgemachte Chartreuse